Pengembangan Website Monitoring Suhu Dan Kelembapan Untuk Kenyamanan Termal Di Ruang Kelas - Rahmadani, De Putri Permata; Kirom, Mukhammad Ramdlan; Suhendi, Asep (eProceedings of Engineering, 2024)
Website Pemantauan Suhu dan Kelembaban merupakan situs yang bertujuan untukmemberikan informasi pemantauan parameter suhudan kelembaban yang dilengkapi dengan informasistatus kenyamanan termal di ruang kelas serta datalogger dan infografis yang ditampilkan untuk memantau kondisi ruang kelas selama beberapawaktu. Dalam perkembangannya, framework Boostrap digunakan untuk menampilkan datapembacaan temperatur, kelembaban dan kenyamanan termal dalam bentuk tabel. WebsiteBiru Langit menyediakan data pengukuran secararealtime (Suhu, Kelembaban, Kenyamanan Termal) yang terhubung langsung dengan server databaseutama Antares. Pengujian unit website Biru Langit dilakukan untuk melihat performa website dandidapatkan bahwa situs ini memiliki kecepatan aksesrata-rata 5000 ms, dengan proses loading tercepat5267.7 ms pada node 03 dan loading terlama 6257.3 ms pada node 01. Load access yang cukup lama padahalaman monitoring terjadi karena proses request data yang cukup memakan waktu. Kata Kunci : Kenyamanan Termal, Website, Suhu dan Kelembaban