Perancangan Antarmuka Aplikasi Sistem Penyiraman Tanaman Kaktus Menggunakan Blynk - Siregar , Dedy Kurniawan; Virgono , Agus; Kusuma, Purba Daru (eProceedings of Engineering, 2024)
Dalam era digital ini,teknologi Internet Of Thing (IoT) dapat diaplikasikan untuk memudahkan danmemperbaikin proses penyiraman tanaman kaktus secaraotomatis.Aplikasi Blynk Merupakan aplikasi yang didesain untuk mengerjakan pekerjaan IoT ( Internet of Things ) salahsatunya untuk memonitoring dan mengontrol sistem penyiraman tanaman kaktus dari jarak jauh. Paper ini Akan membahasDesain dan implementasi penggunaan aplikasi Blynk dalam monitoring sistem penyiraman tanaman kaktus skala rumahberbasis IoT. Yang digunakan untuk melakukan penyiraman dalam per sepuluh hari dengan nilai kelembapan yang dipeloreholeh sensor sehingga nilai yang didapatkan sesuai dengan yang diinginkan dan desain yang dibuat sederhana mungkin sehingga pengguna mudah memahami tampilan dashboard dari Applikasi Blynk. Kata kunci: Blynk, tanaman kaktus, kelembapan tanah, Internet of Things, penyiraman otomatis.