Penerapan UI/UX Design Dan Pengembangan Front-End Pada Sistem Informasi Kawasan Wisata Kampung Adat Todo - Widianto, Nur Cahya; Ahmad , Umar Ali; Septiawan, Reza Rendian (eProceedings of Engineering, 2024)
Teknologi informasi adalah suatu teknologi yangmembantu untuk mempermudah pekerjaan manusia agarpekerjaan menjadi lebih efesien dan efektif. Websiste yangdikembangkan ini bertujuan untuk memperkenalkan destinasiwisata Kampung Adat Todo yang terletak di Nusa TenggaraTimur. Website Kampung Adat Todo ini bertujuan untukmengenalkan secara luas kepada masyarakat mengenai pesonaKampung Adat Todo, sehingga dapat lebih dikenal olehkhalayak secara luas. Manfaat pembuatan website promosiselain mengenalkan ke masyarakat luas juga memudahkancalon pengunjung yang ingin berkunjung ke objek wisata danmeningkatkan ekonomi daerah objek wisata. Selain haltersebut, pengembangan website dapat membuat budaya adatdari Kampung Adat Todo dapat dikenal dan diketahui orangsecara luas. Desain antarmuka dibuat dengan tujuan agarpengunjung website memiliki pengalaman yang baik sehinggapengunjung merasa nyaman saat menggunakan website. Dalammerencakan UI/UX dibutuhkan tools untuk merancang danmembuat prototype menggunakan aplikasi Figma. Dalampengimplementasian UI/UX kedalam website dibutuhkannyatechnology stack yang mendukung kinerja Front-Enddeveloptment. Front-End developtment akan menerjemahkandesain dari UI/UX kedalam suatu perintah yang akan menjadisebuah sistem informasi. Pada pengembangan website promosiKampung Adat Todo menggunakan sistem arsitekturmonolitik. Kata kunci— Teknologi Informasi, Website, Promosi,UI/UX, Front-End, Arsitektur Monolitik.