Perancangan Aplikasi Tes Cfit Dan Sds Holland Bagi Siswa Sebagai Rekomendasi Jurusan Kuliah - Masmur , Muhammad Rahardi; Setianingsih, Casi; Dirgantara , Fussy Mentari (eProceedings of Engineering, 2024)
Test IQ merupakan pemeriksaan yang dilakukandengan tujuan untuk mengetahui tingkat kecerdasan manusia,pembuatan website tes IQ pemilihan jurusan dengan metodeCFIT dan John Holland berbasis website ini diharapkan diberikemudahan pada user dalam melakukan tes IQ pemilihanjurusan. Penyajian tes yang digunakan melalui websitediharapkan dapat memberi banyak manfaat bagi para user.Metode digunakan dalam penelitian ini adalah CFIT dan JohnHolland untuk menentukan IQ dan jurusan seseorang. Inputandari sistem tes IQ pemilihan jurusan skoring tes dengan metodeCFIT dan Holland ini adalah CFIT terdiri dari soal 50 soal yangtersedia dan Holland terdiri dari banyaknya pertanyaan yangtersediakan. Kemudian proses yang dilakukan adalahmenjawab soal-soal dan pertanyaan disistem tersebut. Outputdari tes IQ pemilihan jurusan ini adalah menentukan IQ danjurusan kuliah seseorang. Dengan di buatnya website tes IQpemilihan jurusan ini kita dapat memperkenalkan bahwamemilih metode atau tes IQ pemilihan jurusan ini akanmempermudah seseorang dalam memilih jurusan kuliahnya. Kata Kunci: CFIT, Holland, tes IQ, website, pemilihan jurusan