Website Mapping Wifi Diskominfo Jawa Barat - Syarif, Khuzainil Ardiansyah; Harjupa, Wendi; Santika , Eri Garna (eProceedings of Engineering, 2024)
Website Mapping Wi-fi Diskominfo Jawa Baratadalah sebuah layanan yang memberikan informasi di manatitik wi-fi yang disediakan oleh pemerintah Diskominfo JawaBarat. Gagasan proyek perancangan pembuatan WebsiteMapping Wi-fi Diskominfo Jawa Barat untuk memudahkanDiskominfo dalam memetakan sebaran wi-fi yang tersebar disetiap titik daerah Jawa Barat. Dikarenakan terdapat banyaktitik wi-fi yang disediakan oleh pihak Diskominfo Jawa Baratmaka diperlukan sebuah Website sebagai media informasi agarbisa mengetahui di titik mana saja wi-fi itu disediakan. Tujuandari Tugas Akhir ini adalah untuk memudahkan pihakDiskominfo dalam mengetahui sebaran wi-fi yang tersebar disetiap titik daerah Jawa Barat. Solusi yang diajukan dalamTugas Akhir ini adalah membangun sistem berbasis website dansistem berbasis mobile app dengan pemilihan solusimenggunakan decision matrix, solusi yang dipilih adalahmembangun sistem berbasis website.Berdasarkan hasilpengujian yang dilakukan yaitu dengan menggunakan metodeUser Acceptance Test (UAT), metode pengujian Black Box, danWhite Box. Hasil dari semua pengujian tersebut memilikitingkat keberhasilan 100% dan sesuai dengan perencanaandalam pembuatan website dan dapat diimplementasikanseluruh spesifikasi mudah digunakan oleh user dan admin. Kata kunci— UAT, Wifi, Website, White Box, Black Box