Perancangan Perbaikan Program Komunikasi Pemasaran pada Beglam Skincare Menggunakan Metode Benchmarking dengan Tool Analytical Hierarchy Process - Savaludin, Zein Zufar; Amani, Husni; Sagita, Boby Hera (eProceedings of Engineering, 2024)
Beglam Skincare merupakan salah satu pelakuusaha yang berkembang dan bersaing dalam bidang kosmetik,telah berdiri sejak tahun 2012. Terdapat kendala dalammenjalankan usaha dengan tidak dapat tercapainya targetpenjualan yang telah ditetapkan pada tahun 2022 lalu. diketahuidari jumlah pengikut akun Instagram yang sedikit jikadibandingkan dengan kompetitor lainnya. Adapun faktorlainnya adalah masih rendahnya brand awareness yang diperolehsaat mendapatkan hasil berdasarkan survei pendahuluan.Beglam belum dapat mengoptimalkan dalam penerapankomunikasi pemasaranya. Penelitian ini menghasilkanrancangan sistem terintegrasi terkait perbaikan programkomunikasi pemasaran pada Beglam Skincare menggunakanmetode benchmarking dengan tool Analytical Hierarchy Process(AHP). Penelitian ini meghasilkan rencana perbaikan pada14 kriteria komunikasi pemasaran yang disesuaikan dengankemampuan Beglam.Kata kunci— program komunikasi pemasaran,benchmarking, analytical hierarchy process (AHP)