Perancangan Sistem Monitoring Pengajuan Insentif Prestasi Kompetisi Mahasiswa Fakultas Rekayasa Industri Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Putri, Dea Novalin; Soesanto , Rayinda Pramuditya; Rizama, Afrin Fauzya (eProceedings of Engineering, 2024)
Prestasi dalam kompetisi mahasiswa merupakansalah satu aspek penting dalam pengembangan potensiakademik di tingkat perguruan tinggi serta pencapaian yangsignifikan dan paut diapresiasi. Fakultas Rekayasa Industrisebagai bagian dari perguruan tinggi memberikan insentifkepada mahasiswa sebagai bentuk apresiasi yang menjadipendorong bagi mahasiswa sehingga lebih termotivasi untukberkontribusi secara positif agar terus berpartisipasi dalamkompetisi dan mencapai prestasi yang lebih besar di masadepan. Banyaknya prestasi kompetisi mahasiswa FakultasRekayasa Industri membuat aktivitas pengajuan insentifmenjadi sulit dilakukan serta bagian kemahasiswaan FakultasRekayasa Industri pun tidak dapat melacak informasi terkaitpengajuan insentif. Oleh karena itu, dibangun sebuah sistemyang dapat monitoring laporan pengujuan insentif prestasikompetisi mahasiswa yang memudahkan komunikasi,pengelolaan dan pemantauan yang terintegrasi dan realtime.Metode Scrum digunakan pada tahap pengembangan sistem,dengan pendekatan iteratif, kolaboratif, dan secara efektifmerancang fitur utama dan mengimplementasikan solusidalam siklus yang singkat. Hasil pengujian sistemmenunjukkan pengembangan sistem terbukti sukses danFakultas Rekayasa Industri dapat mengelola dan memantaupengajuan insentif dengan mudah. Kata kunci— Insentif Prestasi Kompetisi Mahasiswa,Sistem Informasi, Scrum