Analisis Pengaruh Harga, Testimoni, Dan Metode Pembayaran Cod Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shopee Di Medan - viona, Chrisna; Hendy Hendy, Robin Robin, (STIE AMKOP, 2025)
Keputusan pembelian merupakan tindakan memecahkan masalah atas pilihan – pilihan yang ada dalam pembelian dengan melalui beberapa faktor keputusan pembelian terlebih dahulu. Harga merupakan faktor yang signifikan dalam menarik konsumen untuk berbelanja online, khususnya di kalangan konsumen yang sensitif terhadap harga.Testimoni adalah pernyataan atau ulasan yang diberikan oleh konsumen mengenai pengalaman terhadap produk atau layanan yang telah digunakan. Metode pembayaran COD menjadi pilihan populer di Indonesia karena menawarkan rasa aman bagi konsumen. Jenis penelitian yang sesuai untuk mengkaji pengaruh harga, testimoni, dan metode pembayaran COD terhadap keputusan pembelian konsumen Shopee di Medan adalah penelitian kuantitatif kausal (explanatory research). Jenis penelitian ini memungkinkan peneliti untuk menguji hipotesis dan menentukan sejauh mana suatu variabel memengaruhi variabel lainnya melalui pengukuran kuantitatif dan analisis statistik. Sampel ini diambil agar hasil penelitian bisa mewakili populasi yang lebih besar dengan lebih efisien. Karena populasi konsumen Shopee di Medan sangat besar dan sulit untuk diidentifikasi secara keseluruhan,Maka hasil jumlah sampel yang dipakai adalah 96 konsumen.Berdasarkan hasil dan pembahasan penelitian, maka penulis membuat beberapa kesimpulan sebagai berikut : 1. Harga memiliki tidak pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian shopee di Medan. 2. Testimoni memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian shopee di Medan. 3. Metode Pembayaran COD memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian shopee di Medan. 4. Harga, Testimoni, Metode Pembayaran COD secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen shopee di Medan. Kata Kunci: Harga, Testimonoi, Metode Pembayaran COD, dan Keputusan Pembelian