Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Variasi Menu Terhadap Keputusan Pembelian Di Seulawah Kupi Dikompleks Mmtc Medan - Ginting, Rika Manda Sary Br.; Indriani, Riza (STIE AMKOP, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Variasi Menu Terhadap Keputusan Pembelian Di Seulawah Kupi dikompleks MMTC Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan sampel sebanyak 140 pelanggan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Dengan cara menyebar kuisioner pada responden dan mengumpulkannya kembali. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu uji valisitas dan reabilitas, uji asumsi klasik analisis regresi, uji t dan uji f serta koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS Ststistic 30.0 For Windows. Berdasarkan hasil penelitian ini uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan sebesar 21,3 % terhadap Keputusan Pembelian.Variabel Variasi Menu mempunyai pengaruh positif dan signifikan sebesar 29,5% terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Kualitas Pelayanan dan Variasi Menu secara simultan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sebesar 49,9%. Keywords: Kualitas Pelayanan, Variasi Menu, Keputusan Pembelian