Strategi Digital Marketing Dalam Membangun Loyalitas Konsumen Pada Produk Wardah - Rahmawati, Nabila Putri; Dicky Surya Putra Pradana, Widya Putri Lestari, Dony Dwi Aditya, (STIE AMKOP, 2025)
Dalam era digital saat ini, perusahaan skincare seperti Wardah memanfaatkan strategi digital marketing untuk membangun hubungan yang kuat dengan konsumen dan meningkatkan loyalitas mereka. Di tengah persaingan industri kecantikan yang semakin ketat, penggunaan strategi pemasaran digital yang efektif menjadi kunci untuk mempertahankan eksistensi merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi digital marketing yang dilakukan oleh Wardah dalam membangun loyalitas konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wardah secara aktif memanfaatkan berbagai platform digital seperti media sosial, website, dan e-commerce untuk menyampaikan konten yang informatif, edukatif, dan inspiratif. Penggunaan influencer, kampanye interaktif, serta komunikasi yang konsisten dengan konsumen turut berkontribusi dalam membangun hubungan emosional dengan audiens. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi digital marketing yang terencana dan relevan dapat meningkatkan loyalitas konsumen serta memperkuat posisi Wardah di pasar skincare nasional. Kata kunci: Digital Marketing, Loyalitas Konsumen, Wardah