Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran Istima’ - Taufik, Taufik; wardatul jannah, shofiyah (Fakultas Tarbiyah Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, 2024)
Penggunaan media audio visual dalam pembelajaran Istima’ sangat penting untuk meningkatkan kualitas belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media audio visual dalam meningkatkan hasil belajar siswa . Metode penelitian yang digunakan yakni metode kualitatif dengan tekhnik pengumpulan data yakni penelitian-penelitian terdahulu yang relevan dengan topik yang di bahas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media audio visual secara signifikan bisa mempermudah guru untuk mengajarkan pembelajaran istima’ kepada peserta didik. Selain itu, siswa juga akan sangat tertarik terhadap pembelajaran dengan penggunaan media audio visual tersebut. media audiovisual merupakan upaya guru dalam mengajarkan siswa menyimak berbagai kosakata bahasa Arab. Dalam hal ini, sehingga memerlukan alat pengeras suara system sebagai media proses pengajaran bahasa Arab