PENGARUH OLAHRAGA SENAM AEROBIK TERHADAP SKOR STRESS PADA REMAJA YANG BERMASALAH DENGAN HUKUM DI PUSAT LAYANAN ANAK TERPADU (PLAT) PONTIANAK - Andriani, Eliza (Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAKLatar Belakang: Remaja yang bermasalah dengan hukum memiliki tingkat stres yang lebih tinggi dibandingkan dengan remaja yang tidak terlibat proses hukum. Mereka tidak lagi memiliki kebebasan untuk bersikap dan beraktifitas, memikirkan proses hukum, serta jauh dengan keluarga. Salah satu penanganan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan melakukan olahraga senam aerobik. Tujuan: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh olahraga senam aerobik terhadap skor stres pada remaja yang bermasalah dengan hukum di Pusat Layanan Anak Terpadu (PLAT) Pontianak. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian quasy eksperiment dengan jenis pre and post test without control pada 20 responden dengan rentang usia 14