Pengaruh Beauty Vlogger, Kualitas Produk, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli - Listiara, Yoke; Yudhiantoro, Danang; Suryono, Ignatius Agus (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, UPN Veteran Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Yogyakarta yang menjadi konsumen Viva Comestics. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Sampel yang digunakan adalah 130 responden. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Beauty Vlogger, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian dengan niat beli sebagai variabel intervening pada konsumen Viva Cosmetics di Yogyakarta. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling, dimana pengambilan sampel populasi didasarkan pada kriteria tertentu yang ditentukan yaitu mahasiswa Yogyakarta berusia 15-25 tahun, konsumen Viva Cosmetics menonton konten Beauty Vlogger terkait Viva Cosmetics dan membeli produk Viva Cosmetics pada tahun 2020. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis jalur dan uji sobel berbasis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beauty Vlogger, kualitas produk, citra merek, dan niat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Yogyakarta yang menjadi konsumen Viva Cosmetics. Beauty Vlogger, Kualitas Produk, dan Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui niat beli mahasiswa Yogyakarta yang menjadi konsumen Viva Cosmetics.