Formulasi Strategi Produksi Menggunakan BMC, SWOT dan BMC Revisi: Studi Kasus pada CV Moro Plastik - Putra, Faraz Febriansyah; Kancana, Sauptika; Zaki, Ahmad; Rukmanti, Annisa Ayuramadani; Alfian, Muhammad Devris (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, UPN Veteran Yogyakarta, 2025)
Manufaktur sebuah proses perubahan dari bahan baku menjadi bahan setengah jadi ataupun bahan jadi. Manufaktur juga melibatkan bermacam-macam tahapan dari desain, perencanaan, produksi, hingga distribusi. Manufaktur dapat menghasilkan bermacam produk yang dapat diolah hingga dibutuhkan konsumen. Salah satu jenis produk manufaktur ialah olahan plastik yang dimana terdiri dari berbagai jenis barang plastik yang kecil hingga barang plastik yang besar. Pada Moro Plastik terdapat lebih dari 15 barang plastik yang sudah di pisahkan hingga nantinya menghasilkan berupa produk cacahan plastik. Dalam meningkatkan jumlah produksi pada Moro Plastik maka digunakan perumusan strategi berupa BMC. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan wawancara. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini ialah pada diagram SWOT.Kata Kunci: Manufaktur, Olahan Plastik, BMC, SWOT