Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Furniture Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Noviyanti , Elisa; Wasiyanti, Sri; Fadholi, Arief (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi pada saat ini telah memberikan dampak perubahan yang dapat dirasakan dalam kehidupan sehari-hari. Pada penelitian ini, Toko Karya Duta merupakan salah satu toko yang menjual Furniture seperti kursi, meja, kasur dan lain-lain sebaginya yang berlokasi di kota Bogor. Pada proses bisnis sehari-harinya Toko Karya Duta melakukan pencatatan transaksi sampai dengan pembuatan laporan masih menggunakan cara manual sehingga hal ini mengakibatkan berkas sering tercecer, sehingga menghambat dalam proses rekap untuk penyusunan laporan penjualan tiap bulannya. Selama ini penjualan furniture masih terbatas untuk wilayah Bogor dan sekitarnya, padahal Toko Karya Duta ini termasuk salah satu toko yang menjual furniture berkualitas. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall. Untuk memperluas area pemasaran maka perlu dibuatkan program berbasis web agar jangkauan penjualannya lebih luas sehingga akan memberikan keuntungan pada Toko Karya Duta dengan cepat dikenal oleh banyak orang dan akan menunjang aktifitas penjualan pada toko. Dengan adanya web ini customer bisa langsung berbelanja tanpa harus datang langsung ke toko.