Implementasi Metode Prototype Dalam Rancang Bangun E-Marketplace Untuk Penyewaan Villa - Imam, Prastiya; Pohan, Achmad Baroqah; Walim, Walim (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Penyewaan merupakan suatu perjanjian dimana pihak yang satu memberikan hak kepada pihak yang lainnya atas suatu barang, properti atau tempat selama satu waktu tertentu dan dengan pembayaran yang telah disepakati oleh kedua pihak. Villa Finidz merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang penginapan. Seiring perkembangan teknologi saat ini villa finidz juga membutuhkan suatu sistem informasi yang menunjang dalam segi pelayanan untuk memuaskan para customer. Untuk itulah penulis mencoba membuat rancangan program mengenai sistem penyewaan villa berbasis web, karena sistem yang ada pada saat ini masih dilakukan secara manual, mulai dari proses penyewaan, proses pembayaran sewa sampai proses pembuatan. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi untuk memecahkan permasalahan yang ada. Adapun metode pengembangan system yang digunakan adalah model Prototype. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan menggunakan framework Codeigniter, serta database sever-nya menggunakan MYSQL. Dengan dibangunnya sistem penyewaan villa berbasis web ini dapat membantu dalam proses penyewaan villa dan pengolahan data secara cepat, tepat dan akurat, serta sistem penyewaan villa menjadi lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang sebelumnya.