Rancang Bangun Sistem Informasi Pendapatan Atas Jasa Penyewaan Dekorasi Wedding Pada Rayainaja Decoration - Setiawati, Tita; Istigfarin, Rahmi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Sistem informasi akuntansi adalah sistem informasi fungsional dan mendasari sistem informasi fungsional lainnya seperti informasi keuangan, sistem informasi lainnya memerlukan data keuangan dari sistem akuntansi. Di zaman perkembangan sekarang ini, seiring teknologi yang semakin maju, banyak orang, organisasi, dan bisnis menggunakan teknologi untuk aktivitas sehari-hari. Berbagai bidang kehidupan juga banyak yang menggunakan teknologi untuk mendukung aktivitasnya. Instansi atau perusahaan yang maju dan berkembang membutuhkan sistem informasi yang akurat, cepat dan akurat untuk melayani kegiatan pengelolaan usahanya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan penelitian dokumen. Maka setelah melakukan penelitian, penulis mencoba meneliti, merancang dan mengembangkan sistem informasi pendapatan sewa dekorasi pernikahan di Rayainaja Decorations, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang sewa dekorasi. Rayainaja Décoration merupakan perusahaan jasa yang proses pengelolaan datanya masih menggunakan sistem manual dan non komputerisasi, namun Rayainaja Décoration membutuhkan sistem atau teknologi yang dapat mempermudah dan mengurangi kesalahan dalam pengerjaannya. Dengan adanya pembaharuan sistem informasi ini dapat menjadi solusi yang baik untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di Dekorasi Rayainaja, sehingga proses pendataan menjadi efisien dan efektif.