Sistem Informasi Persediaan Obat Pada Apotek Andhita Kota Tangerang - Johan, Windy; Utri, Novita Anggi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Teknologi informasi kini memegang peranan penting hampir disetiap aspek kehidupan. Namun pada kenyataannya, perkembangan teknologi informasi tersebut masih belum merata, termasuk dalam dunia kesehatan. Apotek Andhita terletak di bagian daerah Tangerang tepatnya di Jalan Raya Pasar Kemis , Kecamatan Pasar Kemis. Apotek ini pada umumnya bergerak dalam bidang pelayanan kesehatan masyarakat. Apotek Andhita ini membutuhkan sekali adanya suatu program yang menunjang kinerja dalam aktivitas sehari-hari, khususnya dalam hal persediaan obat di bagian gudang. Untuk itulah penulis mencoba membuat penelitian mengenai program persediaan obat pada Apotek Andhita yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Apotek Andhita masih melakukan aktivitas dalam persediaan obat secara manual, mulai dari proses pencatatan stok obat, pemesanan obat, penerimaan obat, pengeluaran obat, pengembalian obat sampai ke pembuatan laporan sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, keterlambatan pencarian data- data yang diperlukan, dan tidak terkendalinya stok obat yang akan memasuki tanggal kadaluarsa. Beralih menjadi sistem yang terkomputerisasi merupakan satu solusi yang sangat baik bagi Apotek Andhita Kota Tangerang, agar tercapainya kualitas pelayanan yang lebih baik lagi di kemudian hari.