Perancangan Sistem Informasi Point Of Sales (POS) Berbasis Website Pada Ola Kopi Nongkrong Jakarta - Hayatullah, Mohammad Rizky; Utami, Dwi Yuni; Dewi, Sari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Ola Kopi Nongkrong adalah sebuah usaha yang bergerak dalam bidang UMKM. Sistem Ola Kopi saat ini masih manual, dengan pencatatan sederhana di pembukuan untuk data barang masuk dan keluar. Transaksi penjualan juga dicatat manual di buku penjualan untuk pelanggan dan dicatat di pembukuan untuk mendokumentasikan setiap transaksi. Mereka sering melakukan kesalahan fatal, seperti kesalahan saat menginput data dan kesalahan dalam menghitung jumlah barang yang terjual. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, penulis mengembangkan sebuah sistem point of sales yang berbasis web dengan menggunakan framework Code Igniter 3 berbasis PHP. Penulis menerapkan model waterfall sebagai metode dalam pengembangan perangkat lunak. Hasil dari tahap pengujian menunjukkan bahwa sistem point of sale berbasis web dapat beroperasi dengan baik