Perancangan Sistem Informasi Inventory Sparepart pada CV. Bayu Hutama Motor Jakarta Utara - Prasasti, Indra; Palasara, Nicodias (Sistem Informasi Akuntansi Kampu Kabupaten Karawang, 2022)
Abstrak - Pada Awal usahanya CV. Bayu Hutama Motor menjual jasa reparasi spion mobil kepada rekanan kerjanya. Seiring perkembangan waktu, bisnis usahanya semakin besar tidak hanya spion tapi part-part lain juga tersedia. Dalam menjalankan usahanya pemilik masih menggunakan sistem kerja manual mulai dari penerimaan barang, pencatatan barang, pencatatan stok, dan pencatatan transaksi. Hal ini menyebabkan timbul permasalahan seperti masalah kurang akurat pencatatan barang masuk, double data, kesalahan penulisan, selain itu pemilik juga kesulitan dalam melihat stok barang dan beberapa kali terjadi keterlambatan pengiriman barang. CV. Bayu Hutama Motor membutuhkan sistem terkomputerisasi dalam pengolahan data untuk menunjang bisnisnya. Perancangan sistem informasi persediaan barang merupakan solusi paling baik untuk menjawab dan menyelesaikan permasalahan yang muncul karena menggunakan metode manual. Hasil dari penggunaan sistem informasi persediaan barang ini dapat mengurangi kekurangan yang muncul karena menggunakan sistem manual dan pada akhirnya akan menunjang kegiatan bisnis supaya lebih cepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem manual, Perancangan Sistem Informasi, Sistem informasi persediaan barang