ALGORITMA K-MEANS CLUSTERING: SEBUAH STUDI LITERATUR - Sari, Pita (Al Ihsan Smart Cendekia, 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah memanfaatkan teknologi K-Means Clustering dalam melakukan clustering data. Dengan melakukan tinjauan literatur dari tahun 2018 hingga 2023 melalui database jurnal populer seperti Google Scholar, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pihak-pihak yang dapat memanfaatkan teknologi ini dan memperoleh solusi optimal dalam penerapannya. Metode SLR digunakan sebagai dasar untuk menemukan penelitian terkait sebelumnya dengan tujuan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang algoritma K-Means Clustering. Diharapkan bahwa hasil dari penelitian ini akan memberikan wawasan yang komprehensif bagi mereka yang tertarik dalam penerapan teknologi K-Means dalam analisis data.