MENINGKATKAN MOTIVASI MINAT DAN BAKAT ANAK MELALUI KEGIATAN PEKAN MUHARRAM 1445 H TAHUN 2023 - Anggraini, Puspita Ais; Asmawati, Asmawati; Rizqi Putra Kurniawan, Fa’iq Danendra; Dwi Hartono, Achmad Noor; Imtikan, Hanif (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Interaksi dalam hubungan sosial memiliki dampak signifikan pada karakter seorang anak, karena pendidikan utama atau pertama yang diterima oleh seorang anak berasal dari lingkungan sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk memahami aspek terkait Pekan Muharram yang dilakukan untuk memupuk kembali potensi anak-anak Desa Lahei II dan membentuk karakter yang mencintai Islam. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan Festival Muharram memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kompetisi, anak-anak menjadi lebih antusias dan termotivasi dalam belajar tentang Islam. Kata kunci: Anak-anak, Bakat, Minat, Motivasi, Pekan Muharram.