PENYUSUNAN COMPANY PROFIL DALAM UPAYA MEMPERLUAS PASAR PADA KAMPUNG TEMATIK CIBAGOR KELURAHAN MLATIHARJO SEMARANG - Sulistyorini, Sulistyorini; Setyarini, Any; Agusrina, Yohana (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat didasari dengan Kurangnya pengetahuan pelaku usaha kampung tematik cibagor dalam membuat company profil yang menarik. Dalam membangun wirausaha yang kreatif di kampung tematik cibagor diperlukan profil usaha yang menarik agar mudah di kenali dan mudah untuk memberikan citra, ekuitas dan pengetahuan terhadap usaha bawang goreng tersebut, pelaku usaha yang tercatat di kampung tematik cibagor yang memiliki usaha berjumlah 12 pelaku usaha, namun belum semua memiliki profil untuk usaha. Tujuan pengabdian masyarakat adalah. Meningkatkan pemahaman pelaku usaha kampung tematik cibagor dalam membuat profil usaha yang menarik. Menumbukan minat pelaku usaha kampung tematik cibagor dalam mempromosikan produk melalui company profil. Meningkatkan promosi networking melalui company profil dan dampaknya pada peningkatan penjualan pelaku usaha kampung tematik cibagor. Hasil dan Luaran yang diharapkan dari Pengabdian kepada Masyarakat di paguyuban UMKM Mlatibaru dapat menerapkan Memperoleh pengetahuan dan pemahaman pelaku usaha kampung tematik cibagor dalam membuat profil usaha yang menarik. Termotivasi dalam membuat dan mempromosikan produk melalui company profil yang menarik. Meningkatkan penjualan dan memperluas jaringan pemasaran melalui company profil pada pelaku usaha kampung tematik cibagor. Kunci: Pelaku Usaha, Penyusunan Company Profil, Memperluas Pasar.