PELATIHAN AKUNTANSI BAGI UMKM DALAM PENYELENGGARAAN PEMBUKUAN SEDERHANA DI DESA KEMASAN SAWIT BOYOLALI - Rukmini, Rukmini; Utami, Wikan Budi; Suprihati, Suprihati; Kristiyanti, LMS; Pardanawati, Sri Laksmi; Budiyono, Budiyono (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan latar belakang ingin membantu dalam meningkatkan pengetahuan manajemen keuangan bagi UMKM di Desa Kemasan, Sawit Boyolali. Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menyelenggarakan pembukuan sederhana bagi UMKM Desa Kemasan, Sawit, Boyolali. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktik langsung. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah UMKM di Desa Kemasan mampu melaksanakan pembukuan sederhana atas kegiatan usaha yang mereka laksanakan sehingga dapat menyusun laporan keuangan sederhana dengan benar. Kata Kunci : Pelatihan Akuntansi, pembukuan sederhana, UMKM