Creativepreneur: Pemberdayaan Kewirausahaan Melalui Kreativitas Kerajinan Tangan Bagi Karangtaruna - Selvi, Evi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan kapasitas masyarakat, khususnya para Karangtaruna Desa Duren Kecamatan Klari Karawang, dalam membangun usaha mandiri di sektor kerajinan tangan dengan memanfaatkan peralatan sederhana dan modal yang minim. Proses pelaksanaan kegiatan ini melibatkan tiga tahap utama, yaitu (1) pemberian ceramah; (2) sesi tutorial; dan (3) tahap pemantauan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para peserta telah memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang esensial dalam kewirausahaan, serta berhasil menciptakan produk kerajinan tangan seperti kerajinan tangan aksesoris yang memiliki potensi pasar. Produk kerajinan tangan aksesoris ini menawarkan solusi alternatif yang berpotensi untuk meningkatkan pendapatan, mempromosikan kewirausahaan di kalangan pemuda.