PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LEMBAGA PERSIAPAN STUDI GENESIA INTERNATIONAL ACADEMY BERBASIS WEBSITE - Katrin Jenny Sirait; Siagian, Desmon; Napitupulu, Normalina (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Transformasi digital telah mendorong lembaga pendidikan untuk menyediakan layanan yang lebih efisien dan mudah diakses. Genesia International Academy menghadapi tantangan dalam mengelola informasi layanan dan interaksi dengan siswa secara optimal. Program pengabdian ini bertujuan merancang dan mengembangkan sistem informasi manajemen berbasis website untuk meningkatkan efisiensi layanan dan aksesibilitas informasi. Metodologi yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan evaluasi sistem berbasis teknologi Visual Studio Code, Bootstrap, HTML, PHP, dan CSS untuk memastikan desain yang responsif dan user-friendly. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa website ini efektif dalam menyajikan informasi layanan dan mempermudah akses bagi siswa, orang tua, dan staf, sehingga meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan Genesia International Academy.