PEMBERDAYAAN IBU PKK DESA PENDEYAN TASIKMADU MELALUI PEMBUATAN STRAP HP SEBAGAI PRODUK KREATIF DAN BERNILAI JUAL - Prastiwi, Iin Emy; Mutia Azizah Nuriana; Fany Nur Zabrina; Merliana Dewi Astuti; Kurniawan; Rizka Fadhilah Amaliah; Sintya Larasati; Zulfa Annida (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Program pemberdayaan masyarakat memiliki peran penting meningkatkan keterampilan dan kesejahteraan ekonomi. Hanya saja salah satu langkah yang dilakukan adalah melalui pelatihan ibu-ibu PKK di Desa Pendeyan, Tasikmadu, seputar pembuatan strap HP. Pelatihan ini dilakukan guna agar dapat memproduksi produk kreatif yang bernilai jual supaya bisa menjadi sumber pendapatan mereka dalam hal tambahan. Langkah yang dilakukan dalam program ini adalah melalui pelatihan teknis dan penilaian produk. Hasil kegiatan tersebut menunjukkan bahwa ibu PKK mampu menbuat strap HP dengan variasi desain yang menarik dan mengeRTi strategi pemasaran sederhana. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa pemberdayaan berbasis keterampilan dapat meningkatkan potensi ekonomi masyarakat desa secara signifikan.