Pengaruh Kinerja Karyawan Dan Spiritualitas Terhadap Produktivitas Pada Bank Syariah di kota Makassar - Siti Fatimah; Muhammad Agung; Nuraeni Gani; Kamaruddin; Asyraf Mustamin (LPPM STIEM BONGAYA, 2026)
Perusahan yang berkembang dapat dilihat dari Tingkat produktivitas karyawan dalam menjalankan tugasnya. Kinerja karyawan dan spiritualitas berperan penting dalam meningkatkan keberhasilan suatu Perusahaan dalam mencapai tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja karyawan dan spiritualitas terhadap produktivitas kerja. Pengaruh kinerja karyawan produktivitas telah banyak diteliti, namun integrasi dengan dimensi spiritualitas karyawan masih memerlukan kajian lebih lanjut, khususnya dalam konteks budaya kerja di Sulawesi Selatan. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif untukm menguji suatu hipotesis penelitian. Sampel dalam penelitian ini ialah karyawan Bank Muamalat KCU Makassar dengan menggunakan nonpropability sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui survei kuesioner secara langsung. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan (X1) dan Spiritualitas (X2) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Produktivitas (Y). hal ini menunjukkan bahwa produktivitas karyawan dalam bekerja disuatu Perusahaan dipengaruhi oleh kinerja dan spiritualitas dari masing-masing karyawan.