IMPLEMENTASI METODE DEMONSTRASI PADA PEMBELAJARAN FIQIH TEMA TATA CARA SHOLAT - Rahmah, Fatur; Khatimah, Nurul; Nenongsih, Nur (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak: Penenelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan dan keberhasilan metode demonstrasi yang dilakukan terhadap proses pembelajaran fiqih tema sholat siswa kelas V di Sdn 21 Kota Bima, untuk mengetahui Pengaruh metode demonstrasi, Kendala dalam penerapan metode demonstrasi pada pembelajaran fiqih tema sholat, Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian adalah dari Kepala Sekolah, Guru Agama sekaligus wali kelas V dan Peserta Didik. Instrument penelitian yang digunakan yaitu pedoman observasi, pedoman wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisisis penyajian data, dan verifikasi data.Abstract: The goal is to know the effectiveness of the application and success of the demonstrated method of performing the fiqih class of prayer theme at SDN 21way town, to know the effects of the demonstration method, the obstacle to the application of the demonstration method to the fiqih prayer theme, the kind of research used in qualitative research. The source of the data in the research is the principal, the teacher and teacher of class v and learner. The instrument of research that is used is an observation guide, interview guide, and documentation. ISIS analysis of data presentation, and data verification.