Studi Pemanfaat Media TikTok Sebagai Sarana Dakwah di Era Society 5.0 - Angfi, Aqim, Rizki, Zidniyatul (Prodi Manajemen Dakwah STAIN Mandailing Natal, 2023)
Dakwah, society 5.0, tiktok Penelitian mengenai penggunaan aplikasi TikTok sebagai media dakwah di era Society 5.0 menunjukkan bahwa platform ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk menyebarkan pesan-pesan dakwah kepada masyarakat luas. Hal ini didukung oleh fakta bahwa TikTok memiliki pengguna yang sangat banyak, terutama di kalangan generasi muda, sehingga menjadi potensi besar untuk menjangkau audiens yang luas.Dalam penggunaannya sebagai media dakwah, TikTok dapat dimanfaatkan untuk berbagai tujuan, seperti mengajak orang untuk lebih dekat dengan agama, memberikan informasi dan pemahaman mengenai ajaran agama, dan juga memotivasi orang untuk melakukan amalan baik dalam kehidupan sehari-hari. Pada dasarnya, TikTok dapat membantu mengedukasi masyarakat mengenai ajaran agama secara mudah dan menyenangkan.Namun demikian, penggunaan TikTok sebagai4 media dakwah juga memiliki beberapa tantangan. Salah satunya adalah bagaimana menyampaikan pesan dakwah yang efektif dan tepat sasaran agar bisa diterima oleh audiens. Selain itu, terdapat juga risiko terjadinya penyimpangan dalam penyampaian pesan dakwah, sehingga perlu diwaspadai dan dihindari.