Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Risikoterhadap Minat Penggunaan E-wallet di moderasi Fitur Layanan - Ningsih, Nurul Hutami; Fahmi, Muhammad; Asterina, Fenty; Sari, Anita Novita (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2024)
The formulation of the problem in this research is the influence of perceived usefulness, perceived convenience, and perceived risk on interest in using e-wallets with service features as moderating variables in an empirical study of accounting students in the class of 2020 at private universities in the city of Palembang. The respondents in this research were 169 accounting students from the 2020 class. Data collection techniques include interviews and questionnaires, and data analysis techniques use multiple regression analysis with moderate regression analysis (MRA). The research results show that Perceived Benefits, Perceived Convenience, and Perceived Risk significantly affect Interest in Using E-wallet. In moderation, service features are moderator homologies of the influence of perceived benefits on interest in using e-wallets. In contrast, service features are moderator predictors of the influence of perceived convenience and perceived risk on interest in using e-wallets. From these results, service features are only an addition to an application that considers users' perceived benefits, perceived convenience, perceived risks, and interests. Keywords: Perception of Benefits, Perception of Ease, Perception of Risk, Interest in Using E-wallet, Service Feature Abstrak Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan, dan persepsi risiko terhadap minat penggunaan e-wallet dengan fitur layanan sebagai variabel moderasi dalam studi empiris mahasiswa akuntansi angkatan 2020 di perguruan tinggi swasta di kota palembang. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi angkatan 2020 sebanyak 169 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan angket dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan moderate regression analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Manfaat, Persepsi Kenyamanan, dan Persepsi Risiko berpengaruh signifikan terhadap Minat Penggunaan E-wallet. Secara moderasi, fitur layanan merupakan homologizer moderator pengaruh persepsi manfaat terhadap minat penggunaan e-wallet, sedangkan fitur layanan merupakan prediktor moderator pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi risiko terhadap minat penggunaan e-wallet. Dari hasil ini fitur layanan hanya merupakan tambahan dari sebuah aplikasi untuk ikut mempertimbangkan persepsi manfaat, persepsi kemudahan, persepsi risiko dan minat dari pengguna. Kata kunci: Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, Minat Menggunakan E-wallet, Fitur Layanan