Brand Religiosity Image dalam Perspektif Ekonomi Islam - Idris, Munadi; Sukma, Evie; Virnanda, Selvi (IAIN Kendari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi konsep dan implikasi dari citra religiusitas merek dalam perspektif ekonomi Islam. Citra religiusitas merek mengacu pada persepsi, kesan, dan keyakinan yang muncul dan tercermin dalam nilai-nilai spiritual dan religiusitas konsumen terhadap suatu merek tertentu. Konsep ini mengacu pada tingkat keyakinan konsumen yang tinggi terhadap merek yang menghasilkan ikatan spiritual antara merek dan konsumen. Dengan menggunakan citra merek berbasis agama, perusahaan atau produk dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dalam memilih produk dibandingkan dengan pesaingnya. Hal ini disebabkan adanya energi spiritual yang mengikat kepercayaan konsumen dengan citra merek tersebut. Salah satu implikasi penggunaan merek agama ini adalah bahwa seseorang akan merasa puas dan menikmati hidup, tidak hanya dalam dunia ini tetapi juga di akhirat. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman konsep citra religiusitas merek dalam ekonomi Islam dan implikasinya bagi bisnis yang beroperasi di pasar Islam.