HUBUNGAN PELATIHAN DENGAN KINERJA KARYAWAN DI PUSKESMAS KECAMATAN CILINCING JAKARTA UTARA - Putri, Selpiya Anike Mega, Mega Anike Selpiya Putri (Poltekkes Kemenkes Bengkulu, 2024)
Pelatihan karyawan di bidang pelayanan kesehatan sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan karyawan dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pelatihan dengan kinerja karyawan di Puskesmas Jakarta Utara. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan pendekatan metode cross sectional. Penelitian ini dilaksanakan di Puskesmas Jakarta Utara dengan berjumlah 100 responden. Pada variabel peneliti ini tujuan pelatihan, materi, metode, dengan kinerja. Instrumen yang digunakan oleh peneliti kuesioner. Populasi penelitian seluruh petugas kesehatan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tujuan pelatihan dengan kinerja karyawan dipuskesmas memiliki p value 0.000 ada hubungan antara tujuan pelatihan dengan kinerja, materi pelatihan dengan kinerja karyawan dipuskesmas memiliki p value 0.382, tidak ada hubungan signifikan antara materi dengan kinerja, dan metode pelatihan dengan kinerja dipuskesmas memiliki p value 0.012 ada hubungan signifikan metode dengan kinerja. Saran agar meepertahankan dan lebih meningkatkan pelatihan yang dilaksankaan hal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan kinerja karyawan dalam melaksanakan tugasnya dipuskesama jakarta utara.