Pelatihan Pembuatan Web Company Profile Pada Panti Asuhan Alqi Ceria Kota Bogor - Muhamad Ryansyah; Eka Rini Yulia; Siti Ernawati; Lestari Yusuf (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Alqi Orphanage has dozens of children aged between six and sixteen years. Children not only receive formal education but on-formal education such as skills, sports, and reading the Koran. Based on the results of the analysis carried out on the condition of the Alqi Ceria Orphanage, there are problems regarding the use of information technology. Orphanage children need an upgrade in knowledge regarding creating website applications for company profiles. Websites provide information, share content, sell products or services, or serve as online communication platforms. The method used starts from Surveying Partner Locations, Registration, Training, and discussions to the stage of providing certification to participants. With this training, participants can explore their creativity and abilities in creating web-based applications and provide solutions to existing problems. Panti Asuhan Alqi memiliki puluhan anak-anak yang berusia antara enam sampai enam belas tahun. Anak-anak tidak hanya menerima pendidikan formal, tetapi mereka juga menerima pendidikan non formal seperti keterampilan, olahraga, dan membaca Al-Quran. Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan terhadap kondisi Panti Asuhan Alqi Ceria, terdapat permasalahan yaitu mengenai pemanfaatan teknologi informasi. Anak-anak panti asuhan membutuhkan upgrade ilmu mengenai pembuatan aplikasi website untuk company profile. Website menyediakan informasi, berbagi konten, berjualan produk atau layanan, atau sebagai platform komunikasi secara online. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pelatihan dan diskusi sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan kreatifitas anak-anak panti asuhan dalam membuat aplikasi berbasis web dan sebagai solusi yang diberikan atas permasalahan yang ada.