PENDAMPINGAN TES DIAGNOSTIK DAN E-LKPD DALAM MENDUKUNG PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DI SD NEGERI 104193 TANDAM HILIR II SUMATERA UTARA - Prawijaya, Septian; Irsan, Irsan; Simatupang, Halim; Siregar, Waliyul Maulana (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan, antara lain: 1) Focus Group Discussion mengenai pemahaman guru dalam memetakan profil gaya belajar siswa, minat dan pengetahuan awal melalui tes diagnostik, 2) Pendampingan pembuatan E-LKPD berbasis liveworksheet, 3) Pendampingan praktik pembelajaran yang berdiferensiasi pada kurikulum merdeka sehingga dihasilkan guru model yang akan menjadi acuan bagi guru lainnya. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat antara lain: 1) Guru telah memiliki dan mendapat bimbingan dalam menggunakan aplikasi tes diagnostik untuk mengetahui gaya belajar siswanya, 2) Merancang LKPD sesuai gaya belajar siswa, 4) Memahami pembelajaran berdiferensiasi dalam mendukung kurikulum merdeka, 5) Menghasilkan video guru model yang melaksanakan pembelajaran berdiferensiasi.