Manajemen Organisasi Melalui Penguatan Team Building PKK Ngabar Ponorogo - Widhianingrum, Wahna; Kurniasih, Ranti; Setiawan, Fery (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
AbstrakPenguatan team building untuk memaksimalkan manajemen organisasi serta potensi yang dimiliki organisasi untuk bias mencapai tujuan organisasi. Tidak mudah dalam organisasi mengelola segala potensi disertai dengan sumber daya manusia yang cukup beragam seperti halnya dalam PKK, yang notabene ibu-ibu yang mempunyai kesibukan dan pekerjaan yang beragam, mulai dari ibu rumah tangga sampai ibu yang bekerja di luar rumah. Kesemuanya harus bias mengesampingkan waktu, pikiran dan tenaga untuk menggerakkan serta memajukan organisasi (PKK). Pengabdian ini diselenggarakan dengan tujuan Â membantu ibu-ibu memperoleh daya untuk mengambil keputusan dan menentukan tindakan yang akan dilakukan terkait dengan diri ibu-ibu , termasuk megurangi efek hambatan pribadi dan Â sosial dalam melakukan tindakan maupun komunikasi organisasi. Hal ini dilakukan melalui gaya kepemimpinan dalam organisasi dan peningkatan kemampuan serta rasa percaya diri untuk menggunakan daya yang dimiliki.