Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Bagi UMKM Berbasis On Line - Purwaningrum, Titis; Muntiah, Nur Sayidatul; Rachmadia, Rizki (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Transparansi dalam suatu organisasi amatlah penting, terutama dalam hal keuangan. Agar transparansi keuangan bisa dilaksanakan diperlukan suatu ketrampilan dalam hal membuat laporan keuangan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bagi para UMKM untuk dapat melakukan pencatatan transaksi keuangan. Untuk mencapai tujuan tersebut pada pengabdian ini menggunakan metode pelatihan dan metode pendampingan. Hasil dariÂ pengabdian ini para peserta UMKM berhasil membuat laporan keuangan. Para pesertaÂ juga memberikan respon yang bagus ketika diberi pelatihan tersebut. Mereka mengikuti semua tahapan dalam proses penyusunan laporan keuangan menggunakan aplikasi.