Penerapan Sistem Informasi Inventaris Barang Persediaan (Habis Pakai) pada Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo - Rasyada, Nadia Amrina; Prabandari, Praundra Fatikah; Pristy, Eka Destriyanto (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Pada era globalisasi dimana perkembangan teknologi dari waktu ke waktu begitu pesat sehingga membuat pekerjaan manusia menjadi dipermudah dengan adanya teknologi saat ini. Teknologi adalah alat bantu yang sering digunakan pada aktivitas manusia, perannya begitu penting dalam mendapatkan suatu informasi dengan cepat ataupun mendata suatu informasi untuk menunjang pekerjaan pada suatu lembaga atau instansi. Sistem informasi berbasis website merupakan salah satu pemanfaatan dari perkembangan teknologi yang begitu pesat ini. Pada penulisan ini, penulis akan membahas pengembangan sistem informasi inventaris barang berupa Persediaan yaitu barang habis pakai atau konsumtif seperti Alat Tulis Kantor dan sebagaianya pada Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo. Berdasarkan dari sistem yang dibuat bertujuan untuk menyokong kinerja instansi atau bagian yang terkait. Maka selanjutnya diperoleh hasil pengujian dari sistem yang dibuat dan diperoleh hasil dengan responden yang merupakan staf Bagian Tata Usaha khususnya di bidang Sarana dan Prasarana pada Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo. Adapun tanggapan sangat setuju dengan dibuatnya sistem inventaris untuk pengelolaan barang – barang persedian dimaksud.Keywords: Teknologi, Globalisasi, Sistem Informasi, Framework, Inventaris, Hasil