Pelatihan Membangun Karakter Kader Dalam Rangka Penguatan Organisasi Rumah Quran, Kec.Wangon - endarto, hermin (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) ini diadakan dengan tujuan untuk melatih komunikasi dan kerjasama antar jamaah Rumah Quran dibawah pengelolaan Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Wangon. Pelatihan ini penting dilakukan karena secara umum komunikasi dan kerjasama antar jamaah Rumah Quran masih perlu ditingkatkan agar organisasi semakin kuat. Materi dalam pelatihan ini terdiri dari materi komunikasi dan kerjasama. Proses pembelajaran dengan metode experiential learning, yaitu metode pembelajaran yang berfokus dan berpusat pada pengalaman yang dialami dan dipelajari sendiri oleh perserta. Setelah dilaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, para peserta dapat mengerti bagaimana cara mengelola soft skill terkait kemampuan pengelolaan organisasi dan interpersonal.