PERBEDAAN PRESTASI BELAJAR AGAMA HINDU SISWA KELAS III SEBELUM DAN SETELAH PENGARUH PEMBELAJARAN PERSEPSI DI SDN 11 CAKRANEGARA - Ni Made Ayu Mahendriani; Ni Wayan Ekarini; Ida Ayu Padmi; Ni Luh Yuniarti; Ida Ayu Kade Ari Sudisna (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi karena menurunnya prestasi belajar Agama Hindu siswa kelas III di SDN 11 Cakranegara. Hal ini disebabkan karena metode yang digunakan dalam mengajar kurang bervariasi dan tidak sesuai dengan materi yang diajarkan, osehingga siswa kurang termotivasi dalam belajar. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian adalah