Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan sebagai Alat Pengukuran Kinerja Usaha Mikro di Kawasan Foodcourt Masjid Sabilul Arsyad UNG - Aqmal, Ikhlas Ul; Mattoasi (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2025)
Kegiatan pengabdian ini mengangkat judul tentang “pelatihan penyusunan laporan keuangan sebagai alat pengukuran kinerja usaha mikro di kawasan foodcourt Masjid Sabilul Arsyad UNG”. Pengabdian bertujuan untuk untuk memberikan edukasi kepada pelaku UMKM di Foodcourt UNG dalam penyusunan laporan keuangan yang berdasarkan SAK UMKM sehingganya dengan adanya laporan ini bisa membantu para pelaku usaha mikro dalam mengukur serta menilai kinerja usaha yang dijalankan. Adapun yang menjadi sasaran utama dari pengabdian ini adalah para pemilik usaha mikro di kawasan foodcourt masjid kampus UNG yang berjumlah 23 orang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 03 Mei 2024 yang bertempat Kawasan Foodcourt Masjid Sabilur Arsyad UNG berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Wumialo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode survei, kemudian sosialisasi yaitu pemberian materi mengenai laporan keuangan dan urgensi laporan keuangan dalam manajemen usaha termasuk usaha UMKM, dan metode pendampingan yang di mana tim pengabdian memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan bagi UMKM.