Content Creative bagi Anak Panti Asuhan Buta Aksara - Wijayanti, Tuti; Shafariana, Shafariana; Hasriani, Hasriani; Iskandar, Iskandar; Yasdin, Yasdin (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak. Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk membantu; (1) anak panti asuhan yang tidak mengenali huruf, angka, dan tanda baca; (2) anak panti asuhan tidak dapat menulis angka, huruf, dan tanda baca; (3) anak panti asuhan sering bosan jika diajar membaca dan menulis; (4) konsentrasi anak panti asuhan sering terganggu jika ada orang dewasa yang bermain gadget di sekitarnya; (5) anak panti asuhan sering bolos atau kabur dari panti asuhan karena bosan dan ingin bermain game dengan orang lain di luar. Target akhir dari Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah meningkatnya pengetahuan anak panti tentang huruf, angka, dan tanda baca. Pengelola dan pengasuh panti juga memahami digital perenting dan keterampilan mengelola perilaku digital warga panti. PKM ini juga akan menghasilkan video, media publikasi pada media massa (cetak dan elektronik), dan artikel yang diseminarkan. Kata kunci: buta aksara, content creatif, panti asuhan