Visual Identity Produk Susu Murni Tunas Baru Farm Padang Panjang - Leo Faldo, Muhammad; Sari, Dwi Mutia (Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Universitas Mataram, 2025)
Visual identity adalah sebuah identitas yang berkaitan dengan image atau citra suatu perusahaan. Visual identity sebagai upaya dalam strategi promosi yang sesuai dengan target market dan solusi promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk perancangan identitas visual Tunas Baru Milk dengan menciptakan identitas visual berupa logo yang sesuai dengan prinsip desain sehingga dapat lebih dikenal masyarakat dan dapat bersaing dengan kompetitor. Metode penelitian adalah metode perancangan untuk merancang visual identity produk Susu Murni Tunas Baru Farm dengan metode Glass Box. Prosedur penelitian terdiri dari 4 tahap: Persiapan, Inkubasi, Iluminasi dan Verifikasi. Pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder. Metode analisis adalah analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, threat). Hasil penelitian diperoleh Uji Validasi terhadap desain Logo yang dihasilkan terdiri dari 3 desain. Logo 1 dengan nilai 3,01, Logo 2 dengan nilai 3,35 dan Logo 3 dengan nilai 3,29. Sehingga Logo 2 menjadi alternatif pilihan desain final sebagai identitas visual utamaTunas Baru Milk yang diterapkan sesuai dengan grid system