Pelabelan Total Sisi Trimagic Super Pada Graf Calendula - Wulandari, Wulandari; Sandariria, Hardina; Wasono, Wasono (Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro, 2024)
Graf G(V(G),E(G)) dikatakan mempunyai pelabelan total sisi trimagic bila terdapat pemetaan bijektif f:V(G) ∪ E(G) → 1,2,⋯,|V(G)|+|E(G)|, sehingga untuk setiap sisi uv ∈ E(G), ketika f(u)+f(uv)+f(v) merupakan tiga nilai konstanta berbeda yaitu k_1,k_2, dan k_3. Pelabelan total sisi trimagic disebut sebagai pelabelan total sisi trimagic super pada suatu graf G jika titik diberi label himpunan bilangan 1,2,⋯,|V(G)|. Dalam penelitian ini, ditentukan pelabelan total sisi trimagic super pada graf Calendula Cl_(p,q), dengan p≥3 dan q=4,5. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh graf Calendula Cl_(p,q) memuat pelabelan total sisi trimagic super.