Urgensi Membumikan Pancasila di Era Saat ini dan yang Akan Datang: (Studi Kasus di Desa Tuntungan 2, Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang) - Harahap, Maymira Inory; Salwa, Nabila Hafidz; Naingolan, Aryanda Pangestu; Putri, Nazwa Angelia; Almuzaki, Muhammad Daffa; Supardi, Putri Radifah; Tanjung, Trianisa Ulan Dari; Zuhri, Masrul (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2024)
Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Namun, dalam era globalisasi dan perkembangan teknologi yang pesat, nilai-nilai Pancasila memilki dua sisi negatif dan positif karena dari sila pertama sampai sila akhir sudah di jelaskan tentang persatua indonesia, keadilan dan sangat amat di butuhkan pada saat era saat ini, karena pembelajaran pancasila sudah mulai menurun dan tidak di terapkan dalam kehidupan bermasyarakat. Jurnal ini bertujuan untuk mengkaji perubahan zaman di tengah masyarakat, serta tantangan dan strategi yang perlu diterapkan untuk menanamkan nilai nilai pancasila pada generasi yang akan dating.