Pengaruh Penggunaan Media Visual Terhadap Hasil Belajar Siswa - Dita Mesrawati Hulu; Karmila Pasaribu; Engrati Simamora; Setia Yarni Waruwu; Cici Fitri Bety (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakBelajar adalah suatu proses yang pasti terjadi pada setiap orang sepanjang hidupnya. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan study eksperimen. Pelaksanaan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajran visual terhadap hasil belajar saat tidak menggunakan media visual dan saat menggunakan media visual dalam proses pembelajaran. hasil penelitian yang telah dilakukan maka diketahui terdapat perbedaan hasil belajar siswa saat menggunakan media pembelajaran visual dan tanpa menggunakan media pembelajaran visual. Hasil tes= menggunakan media visualâ€“tidak menggunakan media visual = 83%- 70% = 13%.Kata Kunci: Media, Hasil BelajarÂ AbstractLearning is a process that inevitably occurs in every person throughout his life. The research method used in this study is a quantitative method with an experimental study. The implementation of this study is to determine the influence of the use of visual learning media on learning outcomes when not using visual media and when using visual media in the learning process. The results of the research that has been carried out, it is known that there are differences in student learning outcomes when using visual learning media and without using visual learning media. Test result= using visual mediaâ€“not using visual media = 83%- 70% = 13%.Keywords: Media, Learning Outcomes