Peran Social Media Marketing dan Brand Awareness Terhadap Purchase Intention Produk Es Teh Indonesia - Yuyun Taufik; Ade Risna Sari; Aminatus Zakhra; Ivonne Ayesha; Ade Perdana Siregar; Iwan Henri Kusnadi; Ratnawati; Hendy Tannady (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang pengaruh brand awareness dan social media marketing terhadap minat beli di es teh indonesia di Jakarta. Terdapat tiga variabel dalam penelitian ini, yaitu kesadaran merek, pemasaran media sosial sebagai variabel bebas dan niat beli sebagai variabel terikat. Maka objek penelitian ini adalah Es Teh Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan google form sebagai alat penyebaran kuesioner dan SPSS 22 sebagai alat untuk menghitung data dengan sampel sebanyak 150 responden yang berdomisili di DKI Jakarta, menggunakan teknik non-probability sampling dan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merek dan pemasaran media sosial berpengaruh terhadap minat beli Es Teh Indonesia. Kata Kunci: Brand Awareness, Social Media Marketing, Minat Beli, Es Teh Indonesia.