Implementasi Web Engineering pada Sstem Dokumen Elektronik Berkas Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru di Universitas Bina Darma - Aan Restu Mukti; Agus Ardiansyah (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakUniversitas Bina Darma dalam pengolahan data akademik sehari-harinya semuanya sudah terkomputerisasi dengan baik, bahkan penyimpanan semua data aktivitas perkuliahan di civitas Bina Darma ini telah tersimpan di sebuah database. Penelitian ini menggunakan eksperimental. Penelitian eksperimental merupakan penelitian yang bersifat prediktif. Perancangan merupakan penentuan proses dan data yang diperlukan oleh sistem baru. Manfaat tahap perancangan sistem ini memberikan gambaran rancangan bangun yang lengkap sebagai pedoman bagi programmer dalam mengembangkan aplikasi. Sesuai dengan komponen sistem yang dikomputerisasikan, maka yang harus didesain dalam tahap ini mencakup hardware atau software, database dan aplikasi.Kata Kunci: Web Engineering, Dokumen Elektronik, Mahasiswa BaruÂ AbstractBina Darma University in processing its daily academic data has all been well computerized, even the storage of all lecture activity data in the Bina Darma community has been stored in a database. This study used experimental. Experimental research is predictive research. Design is the determination of the processes and data required by the new system. The benefits of this stage of system design provide a complete overview of the build design as a guide for programmers in developing applications. In accordance with the components of the computerized system, what must be designed at this stage includes hardware or software, databases and applications.Keywords: Web Engineering, Electronic Documents, Freshman