Pengaruh Motivasi, Disiplin dan Manajemen Stres Kerja Terhadap Kinerja Anggota Satuan Reskrim (Reserse Kriminal) di Polres Metro Depok Tahun 2021 - Aji Indra Saputra; Jen Zainal Asyikin Hans (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPengaruh motivasi, disiplin dan manajemen stres kerja yang diduga mempengaruhi kinerja pegawai Anggota Satuan Reskrim (Reserse Kriminal) di Polres Metro Depok. Penelitian ini dilakukan di Polres Metro Depok dengan jumlah sampel 84 responden. Sampel diambil menggunakan teknik non probability sampling yaitu consecutive sampling. Penelitian ini menggunakan data primer yang berupa jawaban responden atas kuesioner yang dibagikan. Penilaian kuesioner menggunakan skala Likert. Sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai anggota Satuan Reskrim (Reserse Kriminal) di Polres Metro Depok. 2) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota Satuan Reskrim (Reserse Kriminal) di Polres Metro Depok. 3) Manajemen stres berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota Satuan Reskrim (Reserse Kriminal) di Polres Metro Depok.Kata Kunci: Motivasi keja, Disiplin Kerja, Manajemen Stres, KinerjaÂ AbstractThe influence of motivation, discipline and work stress management which is thought to affect the performance of members of the Criminal Investigation Unit at the Depok Metro Police. This research was conducted at Polres Metro Depok with a total sample of 84 respondents. Samples were taken using a non-probability sampling technique, namely consecutive sampling. This study uses primary data in the form of respondents' answers to the questionnaires distributed. Assessment of the questionnaire using a Likert scale. While the hypothesis testing is done by t test and F test using SPSS. The results of this study indicate that: 1) Motivation has a significant effect on the performance of members of the Criminal Investigation Unit at the Depok Metro Police. 2) Work discipline has a significant effect on the performance of members of the Criminal Investigation Unit at the Depok Metro Police. 3) Stress management has a significant effect on the performance of members of the Criminal Investigation Unit at the Depok Metro Police.Keywords: Work Motivation, Work Discipline, Stress Management, Performance