Pengaruh Harga dan Daya Tarik Wisata Terhadap Minat Berkunjung Wisata Mangrove Pandasari - Fatikhatun Faoziyah; Roby Setiadi; Hendri Sucipto (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis sejauh mana pengaruh harga dan daya tarik wisata di objek wisata mangrove pandansari kabupaten Brebes. Jenis penelitian ini kuantitatif. Sampel penelitian ini diambil sebanyak 100 responden. Metode menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menampilkan hasil uji t yang menyatakan bahwa variabel, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung. Dengan nilai t-hitung harga sebesar 3,065> t-tabel 0,1660 dengan nilai signifikan 0,003<0,05 Dan daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung. Dengan t-hitung daya tarik wisata sebesar 5,196 > t-tabel0,1660 dengan nilai signifikan 0,000<0,05.Kata Kunci: harga, daya tarik wisata, minat berkunjungÂ AbstractThis study aims to examine and analyze the influence of price and tourist attraction in the Pandansari Mangrove tourism object, Brebes Regency. This type of research is quantitative . The sample of this research was taken as many as 100 respondents. The method uses SPSS 22. The results of this study show test results which state that the variable, price has a positive and significant effect on visiting interest. With a value of t - calculate the price of 3.065> t - table 0.1660 with a significant value of 0.003 <0.05 And tourist attraction has a positive and significant effect on visiting interest. With t - calculate the tourist attraction of 5.196 > t - table0.1660 with a significant value of 0.000 <0.05.Keywords: price, tourist attraction, interest in visiting